Shadecat
Место для красивой цитаты~
Название: Чувства на троих
Автор: Shadecat
Соавтор: Lovelessa Linali
Фэндом: D.Gray-man
Персонажи: Неа/Канда, Канда/Аллен, Неа/Мана, Линк/Аллен
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш, Ангст, Драма, Экшн
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Размер: Миди
Статус: в процессе написания. Точнее в процессе исправления, а так закончен^^
Дисклаймер: герои, к сожалению, мне не принадлежат
Описание: Всегда есть кто-то третий...
Публикация на других ресурсах: Лишь бы шапка с авторством была указана
Примечания автора: Одна из песен вдохновивших на эту работу, которая очень точно передает происходящее: Канцлер Ги - Вы ненавидите меня так страстно.
Вообще, работа задумывалась как банальное PWP с небольшой предысторией, но каким-то образом... вышел полноценный фанф. Увлеклись малек, хех.


Глава 1.


Сохнет трава, задохнулись глухие трубы,
Клятвы слова против воли прошепчут губы
Мне не дано знать, что сказало мне - "Прими!"...
Злое, как кровь, вино любит играть с людьми.
Но как же мог я поступить иначе,
Хоть, впрочем, ясно мне действительно одно:
Вы ненавидите меня - до плача,
И мне от этого смешно.
И мне от этого смешно.(с)

Канда не торопясь возвращался в гостиницу. После встречи с Линком, который оказался жив, Юу испытывал смешанные чувства, но определенно не верил в услышанное от Ворона. Не может так просто человек поменяться, особенно такой преданный фанатик. Все происходящее раздражало.
А еще был Аллен и его дурацкая попытка сбежать от них с Гиллом. Мечник чертыхнулся, вспомнив об этом. Он не знал, чего хотел больше обнаружить, когда вернется: очнувшегося или же спящего Уолкера?
В конце концов, Канда решился для самого важного признания в своей жизни. Как бы это ни было странно - он был влюблён. И уже долгое время. Принять эти чувства было весьма не просто, а рассказать о них другим еще сложней.
Однополые отношения, как и просто традиционные, в Ордене не поддерживались. Для всех был непреложный устав: «Всё для победы!», а, как всем известно, любовь - страшная сила, которая может помешать в здравом выборе.
Раньше Канда считал это правильным, а после, словно злая шутка, появился Аллен. Мечник до сих пор раздумывал: если бы в ту встречу Уолкер оказался Акума, всего этого бардака в голове не было бы?
Юу вздохнул, замедлив шаг. Он так и не решил, что скажет мальчишке при встрече. Вот отчего он волнуется? Всегда находил нужные слова, а тут ощутил себя рыбкой в аквариуме. Просто какой-то бред.
"В конце концов, я мужик или кто?" - и таким образом парень убедил себя прибавить оборотов.
Из-за спрятавшейся за облаками Луны стало совсем темно. В такие моменты часто появляется необъяснимое чувство опасности, словно при исчезновении света, вылезают все самые плохие мысли.

"А ещё Четырнадцатый..."

Факт его присутствия в сознании Аллена затмевал даже необходимость скрываться одновременно от Ноев и Ордена. Этот Ной является самой тёмной лошадкой среди всех остальных. О нём до конца ничего не ясно. Какие имеет способности? От чего идёт против Графа? Каким образом оказался внутри Аллена?
"И почему именно в Аллене?" - самый главный вопрос, который терзал мечника. Если бы не он, всё было бы прекрасно. Эта падла была повинна во всех бедах, которые с ними сейчас происходят. Однако лишь благодаря его праву исполнителя все выжили в Ковчеге. Хотя стоит ли это всё того?
Поднявшись на свой этаж в гостинице, Канду не отпускало дурное предчувствие. Что-то шло не так. И лишь у их номера, его словно пробил разряд тока, заставив замереть с протянутой рукой у двери. Было то же самое чувство, как и при встрече с Тики Микком в Ковчеге. А это означало только одно...
Распахнув дверь и взглянув на застывшего на кровати Аллена с големом в руках, а после на лежащего без сознания Джонни, экзорцист среагировал молниеносно. В два шага оказавшись возле постели, Юу вытащил Муген из ножен и прижал его к шее паренька.
- Ты четырнадцатый? - спросил он со злостью.
Больше всего на свете ему хотелось, чтобы Шпендель перестал смотреть на него столь пустым взглядом, чтобы разозлился и как обычно назвал «БаКандой». Но вместо этого губы седоволосого мальчишки дрогнули в улыбке.

"Ной!"

- Предсмертная улыбка? - выплюнул мечник, усмехнувшись. - Мило.
Хотелось разорвать ублюдка на части, без лишних колебаний перерезать ему горло, как он и обещал. Но...

"Не могу..."

Ещё была возможность, что Шпендель сможет запихать этого Ноя обратно, подальше. Как никак, а Аллен всегда умел удивлять своим появлением в самый крайний момент, когда надежда практически покидала. Это была его удивительная способность, которую ему, по-видимому, даровала какая-та богиня за прошлую жизнь.
Хотя Канда никогда не верил в богов и удачу, но сейчас плотно прижимая холодный металл к шее врага, он мысленно просил душу мелкого поторопиться.

"Вернись, вернись, вернись, вернись, черт возьми, глупый Мояши!"

- Ну, что? Убьешь меня? - ехидно спросил Неа, разглядывая исказившееся в гневе лицо экзорциста.
Его голос в тишине прозвучал слишком громко, заставив Канду вздрогнуть, а после оскалиться.
- Убить, может, и не убью, а вот покалечить смогу, чтобы ты не смог никуда смыться, - пообещал он, смотря в насмешливое лицо. От чувства досады и переполняющей злости хотелось провалиться сквозь землю.
- Уверен, что сможешь? - спросил Ной, продолжая насмешливо улыбаться.
Его, казалось, совсем не напрягало такое положение дел, как и приставленный к шее меч.
- Это ведь Аллен, - продолжил он и провел пальцем по лезвию металла. - Боюсь, он еще прошлый раз тебе не простил. - Скривившись от боли, Неа прикоснулся другой рукой к перевязанному боку. - Но благодаря этой ране я пробудился. Спасибо.
- Заткнись! - приказал Канда, испытывая гнев. Понимая, что его оппонент совсем не боится и не ведет себя так, как хотелось бы, экзорцист убрал свою чистую силу в ножны под удивленным взглядом мальчишки. А после буквально набросился на него, повалив на постель и сжимая руками плечи. - Верни его, живо!
Неа удивленно выдохнул, когда оказался прижат. Он посмотрел в лицо мечнику, изумленно хлопая глазами, и делая вид, что не понимает что происходит. Совсем как другой человек. Будто...
- Чего замолк?! - напрягся экзорцист, почувствовав это изменение и боясь даже надеяться.
Сердце бешено билось в груди, нервы были на пределе, хотелось начать кричать и трясти этого идиота, чтобы только не молчал и не смотрел на него Так.

"Почему в этой жизни всегда все идет по самому хреновому сценарию?"

- Что ты делаешь, БаКанда? - хрипло выдавил из себя седоволосый мальчишка испуганным голосом, а дальше с возмущением. - Что вообще происходит? Почему... почему ты сверху?
Канда замер, не веря. Эмоции на лице мальчишки были столь правдоподобны, да и этот тон, с которым он назвал его по имени, был, безусловно, Уолкера. Юу сглотнул и медленно отпустил его, сев на кровать, подрагивая.
- Твою мать, Стручок... как же ты меня напугал! - пробормотал он, нервно улыбнувшись.
Проведя ладонью по лицу, он вздохнул с облегчением. - "Аллен, ублюдок, ты, наконец-то, вернулся!" - Чувство радости и счастья заполонили изнутри. Хотелось засмеяться, громко и звонко, обняв этого идиота, заставившего так волноваться, а потом набить ему морду.

"Да, обязательно. И поцеловать!"

- Повёёёёлся, - довольно протянул Неа, рассмеявшись. Воспользовавшись растерянностью противника, теперь уже он опрокинул его на спину, сев сверху и зажимая руки над головой. - Неужели ты действительно поверил? Вот болван.
Внутри все ухнуло и оборвалось. Канда смотрел на него расширенными глазами, ощущая острое желание разрыдаться от обиды.

"Действительно, повелся как ребенок".

- Сволочь! - прошипел Юу, попытавшись скинуть с себя Ноя. Времени, чтобы жалеть себя не было. Однако в теле мальчишки оказалась не дюжина сила, из-за чего ничего не получилось. И видя что это только забавляет Четырнадцатого, экзорцист ощутил еще больший приступ отчаянья и ярости.
- Ну-ну, не дергайся. Ваш дружок тоже ничего не смог понять, так что не вини себя слишком сильно, - произнес Неа, посмеиваясь.
А потом опустил голову, смотря на низ живота экзорциста, ощущая, как нечто твердое упирается ему в бедро. Захотелось рассмеяться еще сильней от этого неловкого и весьма идиотского положения.
- Да ладно? У тебя встал в такой момент? Серьезно? - спросил парень, а потом его лицо озарила догадка. Приблизившись к покрасневшему лицу брюнета, он с улыбкой начал разглядывать его. - Неужели ты запал на Аллена? Правда? Я угадал?
Мечник отвернул голову в сторону, сгорая от стыда. Было невыносимо смотреть в столь родное лицо, на котором сейчас застыла не свойственная ему гримаса. А тут еще от чего-то организм воспринимал всё происходящее за больной сон, которыми экзорцист страдал последние несколько месяцев, и не стеснялся отреагировать соответственно. Сил бороться дальше почти не осталось, так что, вздохнув, Канда обмяк, прикрывая глаза.

"Более дурацкой ситуации и не придумаешь".

- У меня есть сделка для тебя, - произнес Неа серьезным голосом, отодвигаясь. Он видел, что юноша под ним прекратил попытки сопротивляться, а значит теперь можно и поговорить о деле, прекратив этот спектакль. - Ты должен помочь мне.
- С какой радости? - буркнул экзорцист, вновь посмотрев на Ноя, в то время как разум пытался обдумывать возможные варианты действий.
Так просто сдаваться он был не намерен, а вот подыграть и потянуть время - запросто.

"Все было бы гораздо проще, если бы можно было его зарезать".

- Потому что у меня есть то, что нужно тебе, - ответил блондин, чувствуя притворное спокойствие собеседника. Нужно было его заинтересовать, дать нужную причину, чтобы он точно согласился, не оставить иного выбора. Благо у этого человека все на лице было написано. - Я хочу, чтобы ты защищал меня. Это тело. За Алленом по пятам идут Нои, Орден и еще кое-что похуже. Пока я не залечу свои раны, то не смогу полностью пробудить свою силу Ноя и защищаться. Поэтому, я хочу, чтобы ты помог мне. Слишком много всего поставлено на карты.
Канда фыркнул, наглость этого заявления неимоверно бесила, но если Ной действительно сдержит свое обещание...
- Даже интересно, что же такого важного поставлено на кон? - спросил Юу, оскалившись.
Нужно было вытянуть как можно больше информации, но кажется, Ной это понял.
- Секрет, - улыбнувшись совсем как Уолкер, произнес Неа и отпустил руки брюнета, выпрямившись и смотря на него сверху вниз. - Возможно, я и расскажу. Потом. Когда-нибудь. Так что, согласен? - Ной протянул руку экзорцисту. - Поможешь мне, а я дам тебе то, чего ты желаешь?
- Согласен, - нехотя ответил Канда и сжал чужую ладонь.
Блондин потянул парня на себя, заставив подняться и оказаться лицом к лицу. Заглядывая в синие глаза, он очередной раз дивился их необычайной красоте. - "Видел людей с различными оттенками глаз, но такой глубокой синевы - никогда". - Ощущая сбившееся дыхание японца, в голову юноше пришла мысль, заставившая игриво усмехнуться.
- Можешь считать это предоплатой, - сказал Неа, закинув руки на плечи Юу, и прижался к его губам, целуя.
От удивления глаза Канды расширились. Такого он просто не ожидал. Он хотел было оттолкнуть обнаглевшего Ноя, но просто не смог. Ведь это Аллен, его тело, а он так давно об этом мечтал: почувствовать прикосновения губ этого мальчишки, его тепло и объятья. Поцелуй был недолгий, но настолько приятный и пьянящий, что экзорцист был готов продать душу, чтобы ощутить его еще раз. Юу сжал губы, опустив лицо, и спрятав глаза за челкой. Лицо пылало, хотелось высказать Четырнадцатому все, что он думал, но не получалось.
Неа сглотнул, отстранившись. Тело странно реагировало на этого парня. Сердце бешено билось, воздуха не хватало, лицо покраснело, а руки подрагивали.

"С чего бы мне смущаться? Что за бред?"

Поднявшись, мальчишка слез с брюнета. Возможно, это были отголоски чувств Аллена. Может он тоже был неравнодушен к этому человеку? Тогда такое положение дел все усложняло.

И тут Канда вспомнил про Джонни. Вскочив, он метнулся к другой кровати, осознавая, что простой царапиной член научного отдела не отделался. Располосовав свое запястье, он приложил его к губам паренька, вливая свою кровь. Гилл закашлялся, приходя в себя.
- Канда? - удивленно спросил Джонни, смотря на застывшего над ним экзорциста. - Что произошло? Я говорил с Алленом, отвернулся и... - Он, приподнявшись, он замер, посмотрев на седоволосого мальчишку сидящего на другой постели. - Это ведь был не Аллен, да?
- Не он, - согласился Юу, нахмурившись и думая, как потом рассказать о сделке.
- Я не смог их различить, - растерянно пробормотал Гилл. - Прости, Аллен.
- С чего ты взял, что я - Аллен? - спросил Неа, склонив голову на бок, улыбнувшись.
- Как? - выдохнул он испуганно. - Канда бы тогда...
- Убил его? - уточнил мечник. - Не думаю, что Ной долго продержится, так что подожду Мояши.
Блондин хмыкнул, но ничего не ответил на это заявление. Чего-то подобного он и ждал.
- Как же так? - ничего не понимая, спросил Гилл, переводя взгляд с одного парня на другого. - Вы ведь шутите, правда? Ребята...
Канда опустил взгляд. Ему самому хотелось бы верить, что это всего лишь тупая шутка Уолкера или способ их как-то отпугнуть, чтобы не следовали за ним. Но это был Ной, стопроцентный без примесей.
- Ты уж извини, что я приложил тебя об стену, - неловко улыбнулся Четырнадцатый. - Меня кстати Неа зовут. Неа Д.Кембелл, хотя Уолкер тоже сойдет. Все-таки эта фамилия матери.
Почему-то в тот момент это казалось важным. Он не хотел быть просто каким-то "ноем" для них. Все что у него осталось - это его имя и память о прошлой жизни.
О дорогих ему людях, которых больше нет в живых.

***

Аллен-Неа стоял на улице, придерживая лямку сумки, и смотрел на ясное небо. Он испытывал воистину детский восторг, вдыхая сухой воздух, пахнущий пылью и городом. Ведь ощущая тепло солнца, запахи и вкус еды на языке - он вновь понимал, что значит быть живым. Улыбнувшись, парень потянулся, разминая затекшие за ночь мышцы. Оглянувшись через плечо, Неа посмотрел на Канду и Гилла о чем-то спорящих у входа в гостиницу. Вчера вечером было принято решение разделиться, но Джонни был с этим не согласен. Он не хотел расставаться с другом, которого только нашел, даже если сейчас его сознание занимал Ной.
- Я пойду с вами и точка! - уперто произнес бывший сотрудник научного отдела, смотря на хмурящегося экзорциста. - Вам понадобиться моя помощь!
- Вряд ли, - хмыкнул Юу, оставаясь непреклонным, - пойдя с нами, ты создашь лишь лишние проблемы. Мне придется защищать не только Мояши, но и тебя. Ты ведь это понимаешь? В бою с акума или Ноем ты станешь лишь балластом.
- Неужели ты думаешь, что я ушел из ордена не подготовившись? - спросил Джонни, поджав губы и обидевшись на слова мечника. - Ты не смотри на то, что я все время сидел за бумажками! Я способен позаботиться о себе! Ладно, у тебя регенерация, а вот кто позаботиться о ранах Аллена? Сам будешь этим заниматься?
- Тч. Как же ты меня достал! Я на поле боя не первый день и способен самостоятельно перевязать раны! Искатели не всегда оказываются рядом, так что хочешь-не хочешь, но приспособишься выживать. - Канда вздохнул, прикрыв глаза на секунду, и пытаясь унять злость. - Скажи, чего бы хотел Шпендель: оставить тебя в безопасности или вести на верную гибель? Ты и сам великолепно знаешь, что первое. И как бы ты не подготовился, без чистой силы - ты не справишься с акума, оказавшись лицом к лицу.
- Канда, я не могу отпустить вас одних! - жалобно произнес Гилл, понимая, что экзорцист прав, но сдаваться все равно не хотел. - Почему... почему ты вообще согласился помогать Четырнадцатому? Разве не ты говорил, что лично прикончишь его, когда он возьмет вверх над Алленом? Тогда почему не сделал этого?
- Твою же мать, Джонни! - прорычал Юу. - Не притворяйся валенком, ты великолепно знаешь почему! Я не могу его убить, не могу убить Мелкого, не дав ему шанса на возвращения! Я верю, что он вернется. - Губы дрогнули в кривой улыбке. - Мне будет легче и спокойней, если не придется тащить тебя за собой. А когда... Аллен очнется, мы вернемся, вот увидишь!
Русоволосый парень всматривался в лицо мечника, а потом сдался и, присев на корточки, начал рыться в своих вещах.
- Возьми с собой моего голема, я хочу хотя бы оставаться на связи. - Протянул Гилл пушистый глазастый комочек Канде. - И я отдам часть своих медикаментов и припасов. Все ты не возьмешь, я знаю. Ты только сообщи сразу, как Аллен очнется, ладно?
- Обязательно свяжусь, не волнуйся, - пообещал Юу, принимая голема, а затем кучу склянок и перекладывая их в свою сумку.
- Спасибо за то, что не бросаешь его, - шмыгнув носом, произнес Джонни. - Я догадывался о том, что он для тебя особенный...
- Хватит. Он просто назойливый гороховый стручок, которому я должен, - скривился экзорцист.
Признаться в существовании чувств кому-то это одно, а когда об этом начинают говорить другие - бесит. Ученый понимающе улыбнулся и попытался обнять, но Канда этого уже позволить не мог. Он терпеть не мог эти сопливые прощания, так что ловко увернулся и, развернувшись, направился к Ною.
Неа заметил приближающегося хмурого экзорциста и повернулся к нему, усмехнувшись.
- Закончили-таки свое трогательное расставание? - ехидно поинтересовался он.
- Заткнись, - буркнул Канда, не желая это обсуждать. - Куда мы теперь?
Уолкер задумался. Точного маршрута он объяснить не мог, многое за 35 лет изменилось, и опираться придется исключительно на смутную память и интуицию.
- Для начала, как можно дальше от этого города. Аллен слишком засветился, нужно избавиться от хвоста, - произнес Неа. - Сядем на любой ближайший поезд, а там посмотрим, куда будем двигаться дальше.
Рассказывать Канде об Апокрифе совершенно не хотелось, поэтому седоволосый парень решил оставить этот разговор на более позднее время.
Поправив плащ, Ной двинулся в сторону вокзала, а экзорцист вслед за ним.




@темы: фанфик, творчество, Чувства на троих, D.gray-man