09:15 

Мизофоб

Shadecat
Место для красивой цитаты~
Вот такой вот небольшой драббл-рассказ пришлось писать для психологии. Идея мне даже понравилась в итоге. Возможно когда-нибудь я даже решусь ее развить.

Мизофоб
Автор: ShadeCat
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Психология, Повседневность, POV, Hurt/comfort
Размер: Драббл, 2 страницы
Статус: закончен

Я нервно теребила ткань кофты и постоянно смотрела на часы в ожидании сестры. Последние несколько лет мы почти не виделись с Мей, поэтому ее звонок и последующая просьба застали меня врасплох. Когда я только собиралась поступать учиться, никто из семьи не поддержал мой выбор, из-за чего я сильно разругалась и перестала с ними общаться. И вот теперь, спустя столько времени, сестра чуть ли не слезно умоляла меня помочь ей соответственно моей специальности. Психолог-психотерапевт. Пуская я еще не отучилась, оставался какой-то несчастный год и дипломная работа, но я надеялась, что полученных уже знаний хватит для разрешения ее проблемы.
Звонок в дверь вырвал из размышлений, заставив подскочить с места. Направляясь в прихожую, я думала о том, что, не смотря на старые обиды, очень скучала по Мей – моей младшей сестренке. Улыбнувшись, я открыла дверь, впуская гостей. То, что она пришла не одна, а со спутником – весьма удивило, хотя это все объяснило, отчего на душе стало слегка гадко. Она была все та же, что и раньше. Красила свои волосы в более светлый оттенок, держа длину не ниже плеч. Прятала каре-зеленые глаза за очками, хотя я уже давно перешла на линзы, и смущенно улыбалась.
Проводив их в свою гостиную, я невольно начала рассматривать молодого человека. Высокий, широкоплечий, с милыми кудряшками на кончиках немного отросших темных волос и определенно старше сестры. В глаза сразу же бросилось его поведение: напряженная поза, тяжелое дыхание, плотно сжатые губы и бледность. То как он, с паникой осматриваясь, всячески старался ни к чему не прикасаться, а Мей крепко цеплялась тонкими пальцами за локоть его пиджака и с мольбой смотрела на меня, будто я была ее единственным спасением. Опустив взгляд, я заметила перчатки на его руках, и все сложилось в одну картинку, словно щелкнув в голове.
– Не представишь своего друга, Мей? – спросила я, слегка улыбнувшись.
Сестра дернулась и в замешательстве посмотрела на парня, а затем вновь на меня.
– Он мой жених, Лиз, – поправила она, крепче сжав его руку и опустив глаза, – его зовут Эдди. Эдди Томсон.
– Приятно познакомиться, Эдди, меня зовут Элизабет.
Парень растерянно моргнул и обратил-таки на меня внимание. Встретившись с ним взглядом, я на пару секунд замерла, пораженная. До чего красивыми и глубокими казались его глаза. Словно темное грозовое небо – завораживали, приковывали, поглощали.
– Да, приятно,– ответил Эдди, приятный баритон которого, заставил прийти в себя.
– Так чем я могу вам помочь? – спросила я, покачнувшись и окинув пару более осмысленным взглядом.
Мей поддалась вперед и только открыла рот, чтобы начать, но парень поймал ее ладонь, сжав своей, привлекая внимание, и мотнул головой, словно говорил этим «я сам». Плечи девушки опустились и, вздохнув, она откинулась обратно на спинку дивана, разделяя их руки.
– Понимаете, – начал он, сглотнув и обведя взглядом комнату, затем вновь возвращаясь к моему лицу, – мне не просто… я и Мей, мы хотим начать жить вместе, но я…
Он вздохнул, опустив голову и сжав ладони в замок, пытаясь подобрать нужные слова. Парень выглядел таким потерянным, что невольно становилось его жалко. Я, в общем-то, уже примерно поняла, что его беспокоит, но рассказать обо всем он должен был сам. Эдди резко поднял голову и продолжил:
– Мне сложно. Сложно будет разделить с кем-то быт. Да что там говорить? – Он взмахнул руками. – Даже эти отношения дались мне тяжело! Я… я страдаю мизофобией! Вы не представляете, как мне сложно удержаться сейчас и не начать протирать все вокруг себя антисептиком.
– Представляю, – кивнув, ответила я. – И вы хотите… ммм… чтобы я помогла вам вылечиться, да?
– Можно на “ты”, - разрешил Эдди, растерянно моргнув и оттолкнувшись от колен, чтобы сесть ровно. – Да, ради Мей. Я хочу жить с ней. Нормально.
– Сейчас я задам вам… тебе несколько вопросов, хорошо? – Получив положительный кивок, я взяла со столика, что разделял нас, блокнот с ручкой, чтобы записывать ответы, и продолжила: – Как давно у тебя появились признаки мизофобии?
– С детства. Можно сказать, я унаследовал это от матери.
– От матери, да. Хорошо. В чем проявляются признаки этого навязчивого состояния?
Парень нервно рассмеялся.
– Ну… если я без перчаток, то очень часто мою руки, чуть ли не после каждого действия. Постоянно протираю свой рабочий стол с антисептическими средствами. Дома все держу в стерильной чистоте, устраивая генеральные уборки чуть ли не каждый день. Мне сложно находиться в местах с большим скоплением людей. Сотрудники на работе уже думают, что я брезгую общаться с ними, раз постоянно избегаю прикосновений и дергаюсь, если те происходят неожиданно для меня. Они не понимают, что не неприятны мне, просто я… такой, – горько усмехнулся он. – Хотя до тех психов, что запираются дома и никуда не выходят, мне еще далеко.
– Ясно. Было ли что-то… ах да, ты же сказал, что возможно унаследовал это от матери. Можешь рассказать об этом поподробней?
Эдди поджал губы и посмотрел на Мей, которая тут же ободрительно ему улыбнулась. Смотря на них, мне даже стало завидно на секунду, ведь я уже долгое время не могла себе никого найти. А вот сестре определенно повезло с избранником. Он был весьма привлекательным.
Неожиданно зазвонил телефон, огласив комнату громкой мелодией. Парень вздрогнул и достал из кармана мобильный. Прежде чем ответить на звонок, он протер его специальной антисептической салфеткой, что достал из другого кармана и, извинившись, отошел в другую комнату. К тому времени, как он вернулся, мы успели обменяться с Мей несколько слов, и я узнала, наконец, как дела у родителей.
– Прошу прощения, мне нужно срочно вернуться на работу, можно ли перенести нашу встречу на другой раз? – спросил Эдди.
– Да-да, конечно, – согласилась я, поднимаясь. – Я передам через сестру, когда в следующий раз у меня будет свободное время и…
– Зачем? У меня есть визитка, мы можем связаться в любое время. Не хотелось бы дергать Мей постоянно из-за этого. У нее скоро сессия.
– Эй! Я здесь, между прочим! – притворно разозлилась девушка, чем заставила нас улыбаться, обменявшись понимающими взглядами.
– Ладно. Так действительно будет лучше, – вновь согласилась я.
– Пойдем? – обратился он уже к ней. – Или хочешь остаться? Вы ведь давно не виделись.
– Идем. С Лиз я еще успею поговорить как-нибудь в другой раз. Тем более, она живет недалеко.
Проводив и закрыв за гостями дверь, я прижала к губам белую визитку и довольно улыбнулась. В том, что смогу помочь парню сестры, я не сомневалась. Конечно, на это понадобиться не один день, но этот случай подтолкнул меня к замечательной идее.
Тема будущего диплома, наконец-то, была найдена.

@темы: учеба, творчество

URL
   

My little ARK

главная