Shadecat
Место для красивой цитаты~
Пересматривала первые лекции и наткнулась на свою первую разминку-зарисовочку. Уж больно она мне нравится и не покидает желание превратить ее хотя бы в мини или более полноценный драббл. Когда-нибудь...


Я, наконец, собрался сделать шаг вперёд, как услышал звуки выстрелов и лай собак.
«Догнали-таки», - пронеслась нерадостная мысль в голове, после чего пришлось резко менять направление, сорвавшись на бег.
Что ж… это рушило первоначальный план. Теперь избавиться от погони будет втройне сложней. Раз они используют собак, то определенно так просто отпускать меня не собираются. Слишком редкий зверь забрел в их лес.
«Живым или мертвым, да?» - мысленно усмехнулся я, перескакивая поваленное дерево.
В крови кипел адреналин, а сердце бешено стучало в ушах, заглушая все остальные звуки. Притихшая ранее паника вновь давала о себе знать, затуманивая здравое мышление. Нужно было срочно брать себя в руки, иначе сидеть мне в клетке на цепи или же висеть красивой шкуркой на чьей-то стене. Таких как я, оборотней-лисов, осталось всего единицы. И за последние десять лет я никого из своих не встречал. Кто же знал, что у графа такой осведомленный маг, способный увидеть мою истинную сущность?
С боку послышались голоса людей, заставив отшатнуться в сторону. Пытаются загнать меня в угол. Конечно, они все-таки знают этот лес как свои пять пальцев – это я здесь чужак, который понятия не имеет куда бежать. А ведь еще и сумерки опускаются…
«Ну, ничего! Я вам устрою! Набегаетесь у меня еще!»
Ботинки на ногах неожиданно сменились лапами, мягко коснувшись почвы. Чувства обострились, давая больше информации об окружающем мире. Приняв свой истинный облик, я смог немного оторваться, петляя между деревьями. В воздухе ощущалась влага, а значит неподалеку вода – собаки потеряют след.
«Стоит только пересечь водоем или что там у них и всё! Свобода! Люди меня ни за что не найдут. Особенно в темноте».
Однако через несколько минут я понял, что рано обрадовался, чуть не соскочив с обрыва на полной скорости. То, что это окажется не река, а водопад – я не ожидал. Возможности перебраться сквозь бурный поток не было видно.
«Все-таки загнали меня в угол, сволочи», - горько усмехнувшись насколько это позволяла лисья морда, подумал я, смотря вниз.
Сзади уже слышался шум от спущенных собак. Бежать было больше некуда. Паника сменялась гулким отчаяньем, разливающимся внутри.
«Не так я представлял свой конец…»
А внизу лишь темная бесконечная вода, безусловно, холодная в это время года. Я повернулся к лесу, ощущая запах разозленных псов, что были неприятно близко, а вместе с этим пришло и понимание, что я не справлюсь со сворой. Шерсть вздыбилась, а из пасти раздалось глухое рычание. Сдаваться так просто совершенно не хотелось. Выход был только один…
И я прыгнул в пропасть.

@темы: учеба, творчество